C’est quoi une pomme de terre primeur ?

  • Elle doit avoir été récoltée dans l’année, avant sa maturité
  • Sa peau doit pouvoir être enlevée aisément sans épluchage
  • Elle est  inapte à une longue conservation
  • Elle n’est commercialisée que jusqu’au 15 août ! 

Son goût, ses qualités en fait un produit unique, sa saison est si courte que se serait dommage de la rater !

Un plaisir de saison

Les pommes de terres d’Alsace primeur sont les premières pommes de terre de l’année. Récoltées en Alsace à partir de juin avant leur complète maturité, elles sont commercialisées sans tarder pour garantir leur extrême fraîcheur. Elles ont une peau claire et fine qui s’enlève facil

ement sans épluchage, une chair fondante et une saveur pleine de délicatesse.
Symbole de renouveau, l’arrivée des pommes de terre d’Alsace primeurs est toujours attendue au moment des beaux jours. Profitez-en vite car leur saison est courte : de juin à mi-août.

Un goût et une saveur uniques
Reconnaissables à leur peau claire et très fine, qui s’enlève facilement sans épluchage, de couleur homogène et de forme régulière, les pommes de terre d’Alsace primeurs se dégustent avec la peau. Inutile de les éplucher, il suffit de les passer sous l’eau du robinet en les grattant légèrement, ou de les frotter avec du gros sel dans un torchon pour éliminer les excès de peau avant de les faire cuire.

Excellentes en salades, cuites au four, à la vapeur, sautées ou rissolées, elles s’intègrent de manière harmonieuse aux idées-repas les plus équilibrées. Les adeptes de la cuisine minceur privilégieront la cuisson vapeur pour préserver leur précieux capital minéral et vitaminique tandis que les gourmets ne jureront que par des primeurs tout juste revenues à la poêle dans un peu de beurre salé… il suffit d’un petit rien pour les sublimer

Votre partenaire forme idéal
Légume à part entière, les pommes de terre d’Alsace primeurs sont très riches en eau et sont sources de vitamine C (en moyenne 19 mg aux 100 g, soit deux fois plus que leurs cousines de conservation). Atout forme par excellence, elles sont également source de potassium et de fibres

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