Temps de préparation : 10 à 20 minutes – Temps de cuisson : 10 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 100 g de roquette
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 50 g d’amandes entières émondées
  • 80 g de parmesan (en morceau ou râpé)
  • ½ verre d’eau
  • 1 feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four 1 pinceau

 

Préparation :

  • Laver les aubergines, retirer le pédoncule.
  • Tailler les aubergines en tranches d’environ 1 cm dans la longueur.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les tranches d’aubergine.
  • Les huiler sur une face au pinceau (1 c à s d’huile d’olive suffit).
  • Saler, poivrer. Griller sous le gril du four environ 8 min de chaque côté (retourner les tranches à mi-cuisson).
  • Mixer ensemble la roquette, le parmesan, l’huile d’olive restante et l’eau dans un verre doseur au mixeur plongeant (ou dans un mixeur à bol) pour obtenir une préparation légèrement granuleuse.
  • A la sortie du four, tartiner les aubergines de cette préparation et servir sans attendre.