Recette bruschettas aux endives et au chèvre pour 8 personnes.

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne grillées
  • 4 endives
  • 2 tomates
  • 1,5 bûche de fromage de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Frottez les tranches de pain grillé avec la gousse d’ail, puis humectez chacune d’un trait d’huile d’olive,
  • disposez quelques rondelles de tomates, puis 6 ou 7 feuilles d’endives et 3 rondelles de fromage de chèvre.
  • Passez le tout au four 4 à 5 min : le fromage doit juste avoir commencé à fondre et à napper les endives.
  • Émincez les endives restantes et assaisonnez-les avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique et 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Servez les bruschettas avec cette salade relevée.