Recette bruschettas aux endives et au chèvre pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- 4 endives
- 2 tomates
- 1,5 bûche de fromage de chèvre
- 1 gousse d’ail
- à café de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Frottez les tranches de pain grillé avec la gousse d’ail, puis humectez chacune d’un trait d’huile d’olive,
- disposez quelques rondelles de tomates, puis 6 ou 7 feuilles d’endives et 3 rondelles de fromage de chèvre.
- Passez le tout au four 4 à 5 min : le fromage doit juste avoir commencé à fondre et à napper les endives.
- Émincez les endives restantes et assaisonnez-les avec le vinaigre de vin, le vinaigre balsamique et 3 à 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Servez les bruschettas avec cette salade relevée.