Recette de mini-cake pomme-carotte pour 4 personnes.

Préparation 20 minutes

Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients :

  • 150 g de carottes (1 grosse carotte)
  • 150 g de pommes (1 pomme Gala)
  • 20 g de noisettes (15 à 20 noisettes)
  • œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • cl d’ huile de tournesol ou de colza
  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre
  • sachet de levure chimique

 

Préparation :

  1. Epluche et râpe grossièrement les carottes et les pommes.

  2. Préchauffe le four à 180 °C (th.6).

  3. Dans un saladier, casse les œufs et mélange- les avec le sucre,  l’huile et le lait.

  4. Incorpore ensuite la farine et la levure et mélange bien le tout jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte lisse et homogène.

  5. Ajoute les carottes et les pommes râpées puis mélange bien.

  6. Verse la préparation dans des mini moules à cake en silicone jusqu’au ¾ de la hauteur des alvéoles.

  7. Parsème de noisettes concassées et enfourne pour 25 minutes environ à 180 °C (th.6). Vérifie la cuisson de tes cakes en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, c’est que tes mini-cake sont cuits !

  8. Laisse les légèrement refroidir avant de les démouler et déguste-les encore tièdes !

 
 
 

Crédit photo: © Amélie Roche/Interfel

Recette: AnneCé Bretin – Interfel