Recette de tarte soleil aux Quetsches pour 4 personnes.
Préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 800 g de (quetsche, reine-claude, mirabelle)
- 2 c à s de poudre d’amande
- 1 c à s de cassonade
Préparation :
-
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Rincer, essuyer les prunes. Couper les fruits en deux et les dénoyauter.
-
Dérouler la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné (ou laisser le papier cuisson qui enveloppe la pâte).
-
Placer un bol, à l’envers, au centre de la pâte afin de créer l’espace pour la découpe.
-
Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette (pour éviter qu’elle gonfle et se déforme à la cuisson).
-
Saupoudrer de poudre d’amande et placer les demi-prunes sur le fond de la tarte.
-
Retirer le bol et découper la pâte restée sans fruits en étoile (en partant du centre) de sorte à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes.
-
Parsemer de cassonade et enfourner pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Crédit photo: © UE/Interfel/Amélie Roche
Recette : AnneCé Bretin – Interfel